企業社會責任政策

台灣特品化學股份有限公司(台特化)一向以「誠信」為經營原則,致力於創造企業價值及永續發展之環境,秉持利益共享與回饋社會之理念,持續為客戶、投資人、 員工、供應商、社區及政府創造與分享價值,特制定企業社會責任政策如下,以不斷推動及實踐企業社會責任,並展現台特化追求永續經營的承諾與決心。

◎維持高競爭力,創造共享價值,實現永續經營之承諾。
◎戮力於製程回收,以零事業廢棄物為目標,善盡環境保護之責任。
◎積極參與社會公益,發揮企業之社會價值。
◎增進員工福祉,提供幸福與安全的職場環境。

適用範圍

台灣特品化學推行環境及安全衛生管理系統 (ISO 14001:2015/ISO 45001:2018) 範圍涵蓋彰濱廠之所有活動、產品和服務,我們積極落實持續改善環安衛績效,以確保環安衛管理系統之有效性。

職安衛政策

環境政策

前言

台灣特品化學(股)公司成立於2013年3月,企業定位為半導體級特氣(SEG)與半導體級化學材料之專業開發製造商,成立初期經營重點聚焦於半導體級特氣產品矽乙烷(Disilane)之研發與製造。

業績成長 永續治理

在矽烷項目中,對於矽乙烷產出比率的提升,本公司已在觸媒的研究上,有重大突破,目前已進入了四代觸媒的量產,矽乙烷的產出率將可持續提升,由於產出率與收率的大幅提高,達成了最具成本、產量、質量競爭優勢的佈局。

對於半導體的精細化工原料,特別是在使用客戶集中的中國大陸、台灣、韓國等地區;特別需要關注本項精細原料的製造與供應,台特化的適時投入,與本項精細化工半導體原料的發展契機相契合,可以集品項、質量、產量、成本等優勢,就近供應中國大陸、台灣、韓國等本地區之市場需求。

前瞻技術 領先群雄

公司研發部門延攬工業界與學術界甚至產學合作機構等人才,目前取得台灣地區之發明專利認證(矽甲烷、矽乙烷、矽丙烷),並量產半導體級之矽乙烷及矽丙烷特氣成功。每次小型研究成果會在現場制程設備上小量測試,以取得實驗資料再改良,並持續工藝技術、產品品質、生產設備、關聯新產品等的研發精進,以提昇公司整體競爭力。

員工關懷 健康職場

員工是台特化成長及永續經營的重要能量,為落實以人為本、照顧員工的承諾,致力於健全的薪酬制度、完善的福利制度及相關照護方案;營造友善的職場環境,保障員工的工作安全;規劃多元的訓練課程, 提升員工的知識技能;重視員工的職涯發展,關注員工生活與工作的平衡。期望透過種種努力,打造幸福健康職場,更在全球競爭的嚴峻挑戰下,持續與員工共同追求卓越。

公司名稱 台灣特品化學股份有限公司 董事長 徐秀蘭
公司簡稱 公司總部 彰化縣線西鄉彰濱西三路1號
股票代號 股票過戶機構 凱基證券(股)公司股務代理部
市場別 未公開發行公司 會計師事務所 安侯建業聯合會計師事務所
產業別 精密化學材料製造 電話號碼 04-7911072
主要業務 特用電子級氣體(SEG) 傳真號碼 04-7911029
成立日期 2013/03/27 電子信箱
上櫃日期 公司網址 http://www.tscs.com.tw/
實收資本額 NT$2,909,674,580