公司

淬煉蘊生,台特化開創了台灣半導體原材料製造的先河

研發總部與生產工廠皆設置在彰化縣彰濱工業區的台特化公司,占地7.5公頃。
公司定位為半導體特氣(SEG)與半導體化學材料(SEC)之專業開發製造商,生產技術已取得專利、產品品質與全球半導體原材料之市售規格與品質接軌,同時亦獲客戶認可測試中。

提供科技業次世代產品之關鍵用料

台特化公司在半導體特氣方面有「矽乙烷(Disilane)」、「矽丙烷(Trisilane)」等產品產出,可用於半導體、三維閃存記憶體、積體集成電路晶片、隨機存取記憶體晶片、面板顯示屏、光伏電池片、節能玻璃、硅源化學品等...
而在半導體化學材料方面計劃研發有「鋁源系列」、「氟烷系列」、「氮源特氣系列」、「綠色冷媒」等高端電子及半導體的關鍵用料,及新型綠色之製冷劑,主要應用於半導體、微電子、冷凍、空調、食品、消防等行業,目前皆已掌握到關鍵的生產技術。

原材料與設備世代改善充份結合,突破科技創新的技術限制
今後次世代產品的開發,除了倚賴設備改善外,尚需結合先進材料的配合,才能突破技術發展的限制,達到次世代產品升級開發的目標,此稱MVP計劃。許多科技大廠目前皆已在推動MVP計劃中,而矽乙烷的優異特性,提供了產品升級的必須關鍵用料,足以形成延續綿密的市場價值。
擁有高價值、高門檻的核心技術競爭力

台特化在同一製程工廠可同時產出矽乙烷、矽丙烷等聯產品,由於品質、製程、研發的優勢,台特化將成為全球矽乙烷的主要供應商。

完備的專利,全面的品管,確保公司與客戶的價值

台特化目前擁有多項生產製程的關鍵技術,且部份已取得相關地區專利。

建立在環安衛上的生產技術與企業文化
台特化關心員工與環境,立志成為社會企業。
補足半導體產業鏈上游原材料的供應地位
台特化期以勤樸務實、專業創新之企業文化,發展價值、綠能、尖端、創新之半導體原材料,致力成為世界級精密半導體原材料的專業製造商,並期待補足半導體原材料的產業上游缺口,使台灣的半導體產業鏈,上中下游得以連貫。 特氣行天下、特品天下行
沿革 MILESTONES

2013.03 臺灣特品化學股份有限公司正式成立。
2014.01 矽乙烷第一代觸媒開發成功。
2015.03 獲得Silane、 Disilane生產技術之臺灣地區專利。
2016.12 完成重要階段之現金增資計劃。
2017.04 矽乙烷第二代與第三代之觸媒研發成功,達成半導體產業用料合作開發計畫案。
2017.06 完成30L及100L的先導工廠測試,達成矽乙烷產率目標。
2017.12 完成1.1期擴建工程計劃案。
2018.01 獲得半導體大廠,供應商評鑑通過。
2018.06 再次獲得並通過 ISO 9001 品質認證及 OHSAS 18001 職安衛安全認證。
2018.07 關聯策略性股東投資,深化半導體產業鏈佈局。
2018.11 完成1.1期矽乙烷全產能測試。
2018.12 啟動TAF實驗室認證計劃。

願景 VISION & CULTURE

品質與環安 Environmental Safety and Health & Quality Policy